MFR du Pithiverais
Formations par Alternance
Accueil
Menu
Accueil
MFR du Pithiverais
Présentation
Une association dynamique
Visite virtuelle
Partenaires
Actualités
Presse et photo
Projet éducatif
Newsletter
Projets 2024
Nos Formations
Nos Formations
3ème par Alternance : tous secteurs professionnels
CAP(a) SAPVER sous statut scolaire ou en apprentissage
CAP Cuisine en Apprentissage
BAC Pro TCVA par alternance ou en apprentissage
SANTE SECURITE AU TRAVAIL
BAFA
VAE
Vie résidentielle
Un internat accueillant
Le rôle éducatif des services
Nos Formations
Accès direct aux formations
3ème par Alternance : tous secteurs professionnels
CAP Cuisine en Apprentissage
CAP(a) SAPVER sous statut scolaire ou en apprentissage
BAC Pro TCVA par alternance ou en apprentissage
SANTE SECURITE AU TRAVAIL
BAFA
VAE
Secteur professionnel :
FTLV : formation tout au long de la vie
Les filières :
BAFA
Brevet d'Aptitude aux fonctions d'Animateur
Secteur professionnel :
Accueil, hôtellerie, tourisme.
Les filières :
CAP(a) SAPVER sous statut scolaire ou en apprentissage
Services aux Personnes et Vente en Espace Rural
Secteur professionnel :
Cuisine, restauration collective
Les filières :
CAP Cuisine en Apprentissage
Certificat d'aptitude Professionnelle de niveau 3 en alternance Un métier dans vos mains … un métier pour demain
Secteur professionnel :
Commerce, vente.
Les filières :
BAC Pro TCVA par alternance ou en apprentissage
La MFR vous propose un Bac Professionnel TCVA Technicien Conseil Vente en Produits Alimentaires et boissons pour tous les jeunes qui s'intéressent à la vente de produits alimentaires. Statut scolaire (stages) ou en apprentissage
SANTE SECURITE AU TRAVAIL
MEMENTO A DESTINATION DES JEUNES EN FORMATION PROFESSIONNELLE (source direction générale du travail)
Secteur professionnel :
Orientation-Insertion
Les filières :
3ème par Alternance : tous secteurs professionnels
La troisième permet au jeune de définir son orientation, grâce à des périodes d'alternance stage/école. Tous les secteurs professionnels peuvent être explorés. Les jeunes découvrent la vie en collectivité par le biais de la vie résidentielle ( internat, services, veillées)
VAE
Développer ses compétences professionnelles grâce à la VAE
Niveau II
Les filières :
CAP Cuisine en Apprentissage
Certificat d'aptitude Professionnelle de niveau 3 en alternance Un métier dans vos mains … un métier pour demain
Niveau IV
Les filières :
BAC Pro TCVA par alternance ou en apprentissage
La MFR vous propose un Bac Professionnel TCVA Technicien Conseil Vente en Produits Alimentaires et boissons pour tous les jeunes qui s'intéressent à la vente de produits alimentaires. Statut scolaire (stages) ou en apprentissage
Niveau V
Les filières :
CAP(a) SAPVER sous statut scolaire ou en apprentissage
Services aux Personnes et Vente en Espace Rural
Niveau VI
Les filières :
3ème par Alternance : tous secteurs professionnels
La troisième permet au jeune de définir son orientation, grâce à des périodes d'alternance stage/école. Tous les secteurs professionnels peuvent être explorés. Les jeunes découvrent la vie en collectivité par le biais de la vie résidentielle ( internat, services, veillées)
3ème par Alternance : tous secteurs professionnels
La troisième permet au jeune de définir son orientation, grâce à des périodes d'alternance stage/école. Tous les secteurs professionnels peuvent être explorés. Les jeunes découvrent la vie en collectivité par le biais de la vie résidentielle ( internat, services, veillées)
BAC Pro TCVA par alternance ou en apprentissage
La MFR vous propose un Bac Professionnel TCVA Technicien Conseil Vente en Produits Alimentaires et boissons pour tous les jeunes qui s'intéressent à la vente de produits alimentaires. Statut scolaire (stages) ou en apprentissage
BAFA
Brevet d'Aptitude aux fonctions d'Animateur
CAP Cuisine en Apprentissage
Certificat d'aptitude Professionnelle de niveau 3 en alternance Un métier dans vos mains … un métier pour demain
CAP(a) SAPVER sous statut scolaire ou en apprentissage
Services aux Personnes et Vente en Espace Rural
SANTE SECURITE AU TRAVAIL
MEMENTO A DESTINATION DES JEUNES EN FORMATION PROFESSIONNELLE (source direction générale du travail)
VAE
Développer ses compétences professionnelles grâce à la VAE
3ème par Alternance : tous secteurs professionnels
La troisième permet au jeune de définir son orientation, grâce à des périodes d'alternance stage/école. Tous les secteurs professionnels peuvent être explorés. Les jeunes découvrent la vie en collectivité par le biais de la vie résidentielle ( internat, services, veillées)
CAP Cuisine en Apprentissage
Certificat d'aptitude Professionnelle de niveau 3 en alternance Un métier dans vos mains … un métier pour demain
CAP(a) SAPVER sous statut scolaire ou en apprentissage
Services aux Personnes et Vente en Espace Rural
BAC Pro TCVA par alternance ou en apprentissage
La MFR vous propose un Bac Professionnel TCVA Technicien Conseil Vente en Produits Alimentaires et boissons pour tous les jeunes qui s'intéressent à la vente de produits alimentaires. Statut scolaire (stages) ou en apprentissage
SANTE SECURITE AU TRAVAIL
MEMENTO A DESTINATION DES JEUNES EN FORMATION PROFESSIONNELLE (source direction générale du travail)
BAFA
Brevet d'Aptitude aux fonctions d'Animateur
VAE
Développer ses compétences professionnelles grâce à la VAE
haut de page