Plusieurs commissions ont été créées afin de dynamiser la vie associative et permettre à chacun de s'investir.
La commission éducative
Les membres du CA et de l'équipe se réunissent pour échanger sur des situations particulières qui concerne les jeunes en formation
La commission "Finances" :
Les administrateurs se réunissent pour vérifier le suivi du budget prévisionnel, contrôler les comptes et réfléchir aux différents investissements
La commission "animation et restauration :
Les administrateurs, les membres de l'équipe et les élèves échangent autour des activités, projets à mettre en place au cours de l'année et également autour de la restauration avec la conception des menus.
Une commission " communication " pour préparer les grands événements et les actions de communication
Le commission "RSO" responsabilité sociétale des organisation
Les administrateurs sont engagés dans une démarche de labellisation LUCIE 26000 qui servira à promouvoir la marque MFR;
Un conseil de perfectionnement qui réunit les professionnels du secteur de la restauration et du commerce de produits alimentaires. Cette instance se réunit 2 fois par an pour faire un état des lieux de l'évolution des secteurs professionnels pour lesquels nous dispensons des formations et apporter leurs contributions dans le cadre de notre démarche d'amélioration continue de nos parcours par apprentissage.